鉄器でつくるお料理は、どうしてこんなに美味しいのでしょう。
それは鉄という素材が持つ高い蓄熱性が、食材のうま味を引き出すから。
じっくりと火を通したハンバーグや煮込み料理、フタを開けた瞬間にあふれ出すご飯の甘い香りもたまりません。
料理の時間が楽しくなる、食べるのが楽しくなる暮らしをはじめませんか。

伝統と使いやすさを両立しました。

南部鉄器の伝統を生かしながら、使いやすさにこだわったキッチンウェアシリーズはさまざまなお料理に使える幅広いラインナップを誇ります。
中でも人気の「ごはん鍋」はザラメホーロー加工をほどこしてあります。機密性が高く蓄熱性にも優れており、高温を保ちながらご飯を炊くことが出来ます。パリッとした美味しいおこげもお楽しみです。
熱ムラがなく料理にしっかりと熱を通すことのできる鉄器のキッチンウェア。長時間煮込むことで鉄分も摂取できるため、トマトの煮込み料理などもさらに美味しくなります。

熱がじっくり伝わるので、卵焼きも驚くほどふっくらと焼きあがります。持ち手にスリットを入れて軽量化を図ったオムレットも人気です。

鉄鍋で調理された食物には、アルミやステンレス器と比べて多くの鉄分が含まれていることが化学的に立証されています。煮込み時間と水分が多いほど溶出量も多くなります。家族の元気と健康に、鉄器をお役立てください。