玉子焼

小さい頃から玉子焼きが大好き。
幼稚園時代から私のお弁当には定番のおかず。
毎日食べても、あきないのが不思議。
冷めても美味しくいただけるのも嬉しい。

玉子焼きは食べて美味しいだけでなく、焼きあがるまでのプロセスも楽しい。熱々に熱した玉子焼器に油をしき、すでに器に溶いていた玉子を流し込む。流し込んだ時の音がすでにご馳走。だんだん分厚くなっていく玉子焼きからは美味しそうな香りが・・・・


南部鉄器は肉厚のため、じっくり温まり熱が全体に均一に伝わっていきます。単純ですが実はこれが美味しさの秘密。素材のうまみを逃がさず中まで火を通すことができ、お料理を美味しく仕上げてくれます。


南部鉄器は油なじみが良いのも特徴。使い込むほどに南部鉄器の良さがわかります。


玉子焼きだけでなく、目玉焼きやハム・ソーセージを焼いても美味しくいただけます。 使い方色々です。

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